~Mason 8/20 photo1
~Mason 8/20 photo2
~Mason 8/21 photo1
~Mason 8/21 photo2
~Mason 8/21 photo3
再陽台等帶來吃食物的小鳥兒
小鳥不來我自己吃
★參觀人數 Visitor 從2007.2.1★
® 即時新聞 Real Time News
2007年9月7日
James & Mason Dallas 8/20 ~ 8/22 生活照
James & Mason Dallas 8/9 ~ 8/11 生活照
American Airline 會邀請小朋友參觀飛行員駕駛室,我們家小傑還真害羞,好不容易才願意照個相
~James 8/10 photo1
~Mason 8/10 photo1
~Mason 8/10 photo2
~James & Mason 8/11 photo1
~James & Mason 8/11 photo2
~James & Mason 8/11 photo3
~Mason 8/10 photo3
2007年9月5日
我的 Family Travel at Black Hill - Day 6 Mitchell Part II ( world doll museum)
在拜訪娃娃博物館前,我們閒晃了一下這可愛的小鎮。
Mason & James 與熱狗先生合照
一間 Stake House
鎮上小公園,老實說不過是一片小廣場
後面這就是我們要去拜訪的娃娃博物館
娃娃博物館當然就是看娃娃囉!(有點像台北的袖珍博物館),不多做介紹,欣賞來自世界各地的娃娃吧!
黛安娜王妃娃娃
葡萄牙娃娃
想看更多娃娃照片 ? 請拜訪我的相簿。
我的 Family Travel at Black Hill - Day 6 Mitchell Part I(corn Palaze )
昨個兒,離開了 Badland N.P 沿著90號州際公路向東出發,橫越整個南達科他州。沿途公路兩旁盡是草原,金黃邁碎遍野,還有馳名的玉米(Corn)。我們特別來到 Mitchell住一晚。90號公路上的小城市Mitchell有個出名的「玉米宮殿」corn palace,我們今早順道參觀。是一座用各種顏色的玉米與麥桿裝飾而成的宮殿,每年更新不同的主題與圖案。宮外牆是一個個經剪琢玉米堆砌而成,堪稱一絕,舉世無雙。這座絢麗的玉米宮殿原先其實只是一個玉米帶農產品展示中心,為了吸引農業移民來到這荒州開墾,才發展出這個新穎的吸引人潮的妙方法;已有一百多年安的歷史了呢!
小鎮上隨處可見玉米的標誌
跟著玉米腳印開使我們"皇宮"之旅
"皇宮"內的藝術品都是用玉米做出來的
2007年9月3日
我的 Family Travel at Black Hill - Day 5 Part II (Badland N.P)
下午開車繞了一圈Wall附近的Badland National Park(惡地國家公園),顧名思義,完全是以惡地這種地形出名。雖然南北達科塔的許多地方都有惡地地形,但是這裏的規模最大,也最壯觀。中西部的國家公園幾乎都以壯觀聞名,惡地不見得是最出名的地方,但它的壯闊之處,甚至不下於大峽谷。要不是谷底隨處可見的青草不斷在提醒遊客身在地球,看到這一整片蒼白而稜角分明的岩石,真的會讓人以為身處月球。
雖然北邊的Roosevelt N.P 也有惡地地形,但是不論規模,大小或造型之奇,都完全比不上這裏。沿著環園公路,起先是能看到整片惡地山谷的壯觀俯瞰,接下來走入地勢漸低的谷地,又有仰望四周高山奇岩的不同感受。
公園也是分南北兩區。北區交通比較方便,環園公路狀況良好,適合一般遊客開車遊覽。南區內部完全沒有道路,公路只在園區邊緣環繞,要進去遊覽得靠雙腳。但是南區除了惡地風景之外,在遊客中心有比較多關於印地安文化文物的展覽,工作人員也多是印地安人。
景色固然是極壯觀,但是變化較少,除了惡地地形之外,沒有什麼其他的地形景觀可看。話雖如此,剛進公園走進第一個停車點,看到面前一片由岩石所堆砌成的波瀾壯闊,當時心靈的震撼,到現在還印象深刻。
如果只去北區,而且不準備走太長的步道的話,大概安排半天就夠了。附近有一些其他有趣的東西可看,公園東北邊240號路上有個展示冷戰時期洲際飛彈發射站的Minuteman Missile National Historic Site,對有興趣的人應該是個很值得參觀的地方。
想看更多照片 ? 請拜訪我的相簿。
我的 Family Travel at Black Hill - Day 5 Part I (Wall Drug)
清晨時分離開Black Hills山區,在往 Badland N.P 的高速公路上看到前方不遠處是”wall drug , 5c coffee”指標,這個一路上一直看到廣告的wall drug的到底是什麼呢?在我的好奇心驅使下車子開到了一個只有四條小街,八百多人的小鎮,看起來有點小荒涼的景象一左轉進去像是看到一個中西部電影的拍片現場。這一條小街是所謂的downtown,滿滿的是商店,左手邊有一家最大家的叫做wall drug store。到這邊,謎底解開了,原來wall是地名,wall drug是當地歷史最悠久的藥房wall drug store,說是藥房不如說是像屈臣仕感覺的商店。
兩個小朋友迫不及待的坐在 Wall Drug 門口的長椅上
來到十分出名的Wall drugstore。(號稱是全美最大的”藥房”)說是藥房,其實比較像是個大商場,吃喝玩樂外加紀念品都有。這家原本很普通的雜貨店現在販售的其實也只是任何地方都一樣可以買的到的一般雜貨、紀念品,與食物、飲料。我原本一直想不透它有什麼好出名的。親自逛了一下,讀讀當初創始老闆的自傳小文,才知道它的特色不是商品,而是它之能人所不能,能夠在30年代大蕭條年代鳥不生蛋的公路小鎮上,以免費提供冰水以及特多的公路廣告看板留住旅人的腳步,將生意越做越大。販賣的東西一點特色也沒有,但這一招免費提供冰水,正是抓到了做生意的不二法門,體貼顧客的心。據說現在的Wall Drug在夏天每天還是有五千杯冰水的需求量!
西部電影中常見的電話
進入老店後,一個門通一個門幾乎整條街都被打通了。有趣的是擠得滿滿的遊客沒有人真正來買藥。望著五花八門的手製商品和不可思議的人潮,我們喝了免費冰水、五分錢咖啡,忽然很感幸福。
進一步的多逛逛,會發現更多有趣的地方,包括牛場主人用來烙印牛隻的器具,上千的有關當地歷史文化包括印地安人的照片畫作史蹟資料文獻報導等。Wall drug 創立於1931到現在為止的確累積了許多,難得可貴的是他們收集資料的用心,雖然也可感受十分觀光的一面,包括後院還有電動會噴氣的恐龍跟淘金體驗場,但是整體來說是如果要找個地方休息一下,這邊可真是不錯呢!
餐廳可真大,可以想像夏天的人潮。5cent咖啡是真的,但是實在不怎樣,餐點普普通通。點餐時,服務人員突然和我說中文,聊了一下,原來她們是台灣來的工讀生,還說我們是第一個台灣人遊客(真的嗎?),日人韓人最多。餐廳裡面很多以印地安人還有牛仔為主題的壁畫倒是可以欣賞一下。有個區域掛滿了好多好多的小木牌,上面有符號還有人名,我好奇的問店裡的人這些符號是什麼?跟印第安文字有關嗎?答案是,每個木牌是一個牛的飼養場的品牌,符號是主人創造的,跟印第安文無關,小牛出生的時候主人都會把自己的品牌也就是這些符號烙印在牛隻身上以作為辨識。
想看更多照片 ? 請拜訪我的相簿。